おしらせ20171002
テーマ企画 「おいしい秋 み〜つけた
秋はたくさんの美味しい食材が旬をむかえる季節です。
料理のレシピ本や食器,パッケージなど,さまざまな角度から
”食”に関連した図書を集めました。
きっと,ますます食欲旺盛に!?
カウンター前のなブックトラックに並べています。
 <対象図書一部紹介>
    *毎日のごはんと心地よい暮らし
    *しょうゆの不思議
    *京料理の文化史
    *本当に旨いサンドウィッチの作り方100
    *野菜の便利帳
    *明治・大正・昭和駅弁ラベル大図鑑
    *TAKE OUT お持ち帰りのデザイン
    *カフェのある美術館
    *京都で食べる京都に生きる
    *ファッションフード、あります。はやりの食べ物クロニクル1970-2010
    *知っておきたい食品素材と加工の基礎
    *ロバのパン物語
    *動物モグ図鑑 : みんな何食べてる?
 
     ※ 10月・11月の企画です
京都市立芸術大学附属図書館
Copyright(C) Library, Kyoto City University of Arts 2016. All rights reserved.